茶竹永川网

QQ登录

只需一步,快速开始

新手上路(有问题务必先看)论坛积分作用及其说明关于论坛文明用语的倡议书!

[永川杂谈] 永川一男孩输液被扎6针才成功 护理人员已被要求加强技能水平

【郑重提醒】:本站帖文,如需转载请注明出处,否则谢绝转载!!谢谢配合~
近日,袁先生的5岁儿子发热到人民医院门诊儿科就诊,因反复漏针,被先后4名护士,扎了6针。袁先生表示,当时看诊的医生态度不错,开具三组液体输液治疗给袁先生的儿子。

第一位护士第一针便没扎中,袁先生说:“我儿子很勇敢,她接着继续扎,第二针扎好了可是液体走了一会又停了。无奈只能拔掉。疼的儿子哇哇大哭,我的心都碎了。”

后来就叫来了第二位护士,在血管里来回挑了好几次没扎中,又继续换第三名护士,才又扎中了。不久因门诊下班了,转移到住院部的时候又漏针了,又不得不重新扎针,但是第四位护士在袁先生儿子手背扎第五针的时候,怎么也扎不中。

袁先生说:“就这样双手已被扎得快找不到地方扎了,最后扎的左脚,看着这样的扎法,我的心头真不是滋味。”袁先生不禁想问护士到底是怎么啦?

璧山区卫计委得知这个情况后,调取了当日的就诊记录,经查门诊输液过程共计进行静脉穿刺6次,其中3次完成静脉穿刺操作,因小孩前一天曾输液、体型稍胖及输液途中哭闹等原因,导致进行多次穿刺操作。

区卫计委的工作人员还表示,已责成区人民医院将调查情况与袁先生进行沟通,做好患者及家属的情绪安抚工作。并要求护理人员加强儿童静脉穿刺技能训练。

我想说。我有一次被扎了应该有10针,双手双脚都着了的

林雨 发表于 2017-8-8 17:59
我想说。我有一次被扎了应该有10针,双手双脚都着了的

现在的护士学的点都不专业!不像以前的护士都是一针一针练出来的…

莫言

大人还好一点,至少不得哭赛,小孩子一哭护士就更着急,更不准,但是哭起又心疼,大人看着心里不是滋味就鬼火冒!我也体会过的,冬天发烧孩子手冰冰凉,血管不好找,就扎了几次,心痛!

哎哟,老人民医院很坑人,去检查身体,开了药吃了病情不降反而到涨,这哈又喊检查!老子就郁闷了,你一次性把检查做好在下结论不好吗?现在的医生点医德都没有,让老百姓怎么放心的下?这些医生你换位思考一下行吗?不知道你的医师资格证是怎么考下来的?把老百姓当实验小白鼠吗?你没的把握就不要乱开方子嘛!对这些医生已经不抱好感!

大人还好点儿,小孩子真心疼

应该拿志愿者做实验
小孩子还是应该熟练的护士上

经验到手,转身就走

我还以为是永川的