茶竹永川网

QQ登录

只需一步,快速开始

新手上路(有问题务必先看)论坛积分作用及其说明关于论坛文明用语的倡议书!

男女双方家长见面了!男方和男方家人总催着女方怀孕是几个意思?

【郑重提醒】:本站帖文,如需转载请注明出处,否则谢绝转载!!谢谢配合~

来自网友“大龄女青年”的情感投稿:

我其实是个不太喜欢张扬的人,只是觉得这次真的很憋屈,找个地说说话,又不敢自己发帖~

事情是这样的,和男友谈了一年半了,自我感觉我俩感情挺好的,最近聊着聊着就谈到结婚了,因为他爸妈跟他说我年纪不小了,早点结婚,好早点生小孩。我男朋友小我2岁,我今年25了。我一直对我们的感情相当自信,但是就在前几天,双方家长见过面以后,我才发现结婚这事远没有那么简单。

首先,我觉得生小孩这事要得做好准备,因为工作关系我染上了抽烟坏毛病,如果决定了要小孩之前,我认为肯定得提前半年戒掉吧?而且现在总觉得自己都是个小朋友,怎么照顾得好小孩?所以我觉得现在要小孩太早了,但是他家一直都在问,怎么还没让我怀上~我听到这话,心里面瞬间就火冒三丈:这是想让我先怀上小孩,结婚条件他们就可以杀价了么?

其次,说说我们双方的家庭环境,男友家是农村的,我家就是永川城头的。而我家为结婚这事,早在两年前就已经准备好了一套房子了,小两室70多平,家里全款买的也装修了,房子一直空着没住人。我父母的意思就是,我们结婚就不要男方买房子什么的,就让他们家出点钱再把房子翻新一下,添点家电就成了。可他们家的意思是要先领结婚证再装修,怕我们分手。我说了,你们装修的时候把收据都留着,以后要是分手了,我原价把钱退给你们,但是证我是要等所有结婚流程走完以后再领的。昨天我男友还在问我,想不想早点搬出去跟我住啊,要是想,那我们就快去领结婚证,领了我们就可以开始装修了……听到这话,我很想问,这房子到底是你的还是我我的啊?

然后,关于结婚仪式的意思,他家说要按照他们那边的风俗来办,说什么不那样做,抬不起头来,怕人家说闲话。他们那里的风俗是,三天三夜流水席,三天时间不是吃饭开席就是打麻将赌博~我当时说了一句:不要脸……我男友结婚只有三天假,还这样搞,那蜜月是不打算过了是吧?而且没有婚庆仪式,我感觉嫁过去,就像当做猪一样抬过去。本来我男友是不同意那样搞的,后来被他们家说动,反过来劝我就按照他们家意思来。我跟我男友说我这样嫁蛮委屈,他刚开始还哄哄,后来就烦了,到头来还是我要哄他。

另外,说说礼金的事儿,我明白我家里人的意思,父母不差那点钱,我也是独生子女。我妈妈的意思是,他们家又不出房子又不出车,就意思一下给8万礼金,结婚后我带过去,当我们小家的备用金,这事儿也一五一十的给男友说了。但是男朋友家里一直说农村就这个条件阿什么的,他们家族的女儿结婚都没要礼金。这不明显是放屁?! 我表示很无语,我说,谈不拢就再晚个两年,我又不急。

我男朋友在这中间干了啥,这是我对这段婚姻没什么信心的最大原因。男朋友完全是在和稀泥!!!我妈跟他妈聊,他一个劲帮他妈说话,举各种他们亲戚嫁的不好的例子,一再保证以后多赚点钱,以后等每个月月薪多少啊之类的……他爸妈提出的要求他全部照收,对我的想法和意见完全觉得我是在作。我表示这明显就是妈宝型,让我特别受不鸟。

我还在一边劝我妈,不要太为难他们,毕竟他家是农村的。可他和他家里人倒好,每天跟我说赶紧生小孩,真的让人很无语。我都怀疑,他家里是不是一天到晚的给他说,赶紧让我怀上,就好什么也不用就结婚…

我很想问问,男方和男方家里人这样催着女方怀孕,究竟是几个意思?

到不一定是你说的杀不杀价,如果是独生子就是想抱孙抱孙女。。简单点的想法,不过人过100形形色色也说不准

这样还谈毛啊 直接说现在怀不怀我都不想现在结婚 过两年在说

分了算求了,拿起来干啥子嘛。

我男朋友也比我小两岁

你男人是个鸡豁豁的,长都没长醒,要是我,直接把妈老汉将起:都听婆娘的,莫整那些俗的,要是妈老汉不听,就问:你们还想不想抱孙子?

自己都不成熟,结婚绝对是对自己和他人的不负责!

说句不好听的,这样子家庭嫁过去以后也可能难以终身,你男朋友没主见,什么都是他父母说了算,现在他们家都这样对你,想想结婚生了孩子你的地位

老年人急的

楼主自己都说这男朋友是个妈宝型了,。那你认为你自己能接受吗?做好准备忍受这样的男人了吗?若没有,干脆还是好说好散算了,免得结婚几年后日子不好过,苦了自己。