茶竹永川网

QQ登录

只需一步,快速开始

新手上路(有问题务必先看)论坛积分作用及其说明关于论坛文明用语的倡议书!

生活压力好大,开源和节流哪一样相对而言更重要

90后 女  但是感觉生活压力好大好大!我的收入分为三个来源:工资、外水、代购,月入1W左右,父母不用我操心,相反他们偶尔会接济我哈哈哈独生子女的优越感~下面来说一哈开支:
1.和爸爸妈妈一起住,生活不用操心,但是另外有一套房子每个月一千多的月供是我在还,水电气费我在支付宝上缴,爸爸妈妈有时候会给我几百,我有时候收有时候不收;
2.一家三口的电话费、家里的宽带,我买单;
3.每周会去超市买买买,只要不买大件就是一般的生活用品和零食,一般200-300,一个月1000我买单;
4.车子处理罚单违停之类的,我交;
5.一个月上22天班,上下班有时候会打车15,加上早饭15和午饭20,有时候下午无聊了还要买吃的喝的水果之类就算20嘛,那一个月就是1540;
6.我平时也很大方和朋友同事吃饭基本都是我开钱,一般的吃饭200-300,如果4、5人以上喝点儿酒,再去唱歌就要1000左右了,一般一个月有3-5次,就算2500嘛;
7.平时买水果都在果琳买,每个月大概充卡300左右吧,有时候也在超市买;
8.按摩店充卡每个月300-600不等,有时候也要请别个按摩;
9.做个眉毛脱毛精油养生经络瑶浴之类的,一个月控制在800嘛~幸好我不爱打针;
10.因为我在做代购的原因,大多时候自己是经不住诱惑的,自己买的比较多,每月的面膜护肤品化妆品1200;
11.同事朋友同学结婚生娃儿,一个月600嘛~一般的我都是送200,但是想吐槽一下有时候一个月日子好,简直是请帖炸弹,一天就是两三个,遭不住~
13.做指甲,每个月200以内;
14.一般一年买1-2个包包,每个控制在3000以下
15.一个月出去耍一次,自己家里人开车近郊旅游嘛,或者报个周末团,我自己个人500;
16.每年年假、国庆、过年,三个比较长时间的假期会选择出国旅游,每次话费不超过1W;
17.网购:零食、生活用品
18.幸好现在长肥了,没有心思买衣服,都在将就以前的衣服穿,今年截至八月份可能花在衣服上不超过2千,顺便说一下一定要减肥呀,不然那几大柜子的衣服又要更新换代了;
19.我有个不劳而获的白日梦,所以没事喜欢在手机上买点儿彩票,一个月差不多100嘛,多多少少;
20.比较钟爱纸质书籍,会在网上买书来看,一个月100以内吧,都是看完了再买,免得买来堆起不看;
21.对了还有个意外开支,有时候代购运气不好回国被重庆海关查到还要交税,一年大概2-3次,一次1000-3000不等;
………有点儿拽瞌睡了,暂时就想到这些,这样算下来,我自己一个月开支大概在1.5W左右,一个月才挣1W左右,大多时候还没得这么多,真的是资不抵债,压力山大!毕竟都这么大了,也不好意思老是开口向父母要钱,从大学毕业刚好两年了,感觉都没存什么钱,都在买买买,幸好还没有耍朋友,不然又有一笔开支。有时候我就在想,有些同龄人一个月收入三四千块,除了养自己还要养家养老人养小孩是怎么做到的,是因为有其他的生财之道还是柴米油盐酱醋茶精打细算?觉得生活压力大不是因为挣不到钱,是觉得钱全部都花出去了,而且感觉都是非花不可,完全存不起钱,想想二十几岁了还没多少存款有时候还是挺不好意思的,现在过年过节还要给小朋友发红包,都是200+一个,也是一笔不小的开支,很羡慕那些能干的同龄人,靠自己的努力投资成功或者从事回报较高的行业,同样二十几岁人家都买房买车成家立业了,有些同学都当爸爸妈妈了,而我还在啃老,有时候觉得生活充满了希望和斗志,有时候又很自卑很迷惘,怕自己一辈子碌碌无为。经常会想自己是不是太活得循规蹈矩了,离不开枯燥的工作,觉得那是稳定,每个月雷打不动的收入,但是想想被工作牵绊起又能有多少时间和精力去做其他的事情?又没有辞职去全身投入的勇气,怕万一失败连工作都没了!哎,又是三点多了,又熬夜了,又要花钱钱去买死贵死贵的眼霜~!对了各位,泰国代购可以找我,保证人肉带回正品,韩国那边有领队或者导游飞也可以帮忙买!

这妹子男人没上万完全养不起

棒棒糖﹌的滋味 发表于 2017-8-13 09:32
这妹子男人没上万完全养不起

所以我自己养自己啊

真的不是炫富贴?

开源,钱花了才有感觉挣,

到我这里按摸免费

我来赚点经验

太多了

钱始终是不经用的