茶竹永川网

QQ登录

只需一步,快速开始

新手上路(有问题务必先看)论坛积分作用及其说明关于论坛文明用语的倡议书!
楼主: 收之桑榆

征集广大钓鱼爱好者,成立永川钓鱼会,筹资承包一个水库钓鱼

阔以阔以

关键是政府能给承包不,还有就是具体要多少钱

我也觉得这个提议好。。。。。把细节做扎实了就能落实下来。。。。可惜我钓鱼技术不好。。。。只能钓鱼塘。。。

厉害,厉害

可以可以,大力支持

我想问问如果我们1000人都去钓鱼会出现什么场面?

很多人打电话在问我,其实这是可行的,并且政府也会支持这种健康的娱乐项目,成立钓鱼会还可以提高水库当地旅游业,并且很多省市都有钓鱼协会自己的水库,大家长远的想想这个问题,如果钓鱼人都是股东,你还担心没人守水库吗?很多朋友担心鱼长不赢,其实鱼比钓鱼人钓的数量繁殖得快得多,有哪个水库放养过鲫鱼,鲤鱼,黄辣丁等等等,都是放养花白,有谁钓完过?王家河,升钟湖,长寿湖,这么多人钓鱼打鱼有没有打完过?只要我们大家爱护,不网捕电击,鱼是钓不完的,钓鱼会把鱼的卵电死,数量就会下降,不电鱼,你根本钓不完,大家应该相信一个道理,大家都钓鱼,反而次序会很好,比如一个水库很多人都讲究一个规则,那么乱搞的人也会讲究这个规则,你一人乱搞,百人说你不对,你就会被排斥,私人承包水库十来个人守水库,肯定守不住,但钓鱼协会成员上千,讲道理会有几千人给你讲,这样的压力再厚的脸皮估计都不好做人对不对,人人钓鱼,人人爱护,自觉钓大放小,其实我看了,真正钓鱼人素质普遍还是很高,比如有些水库去钓鱼,不准钓花白,很多钓友钓到了也会主动放生,百人做你一人不做,你就是另类,身边会有钓友提醒你,如果大家觉得我提议不好,没关系,你也可以百度一下很多钓鱼协会的做法,其实很容易行得通,每人出一百,就会承包很大型的水库,政府也会支持,面对所有人开放,不要钱,钓友自觉组织买苗投放,钱不多,也许就是永川钓友的福利,外地来钓者我们也欢迎,不收费,也把永川这样的团队正面宣传出去了,很多人会觉得开放钓鱼后会有很多人来钓鱼,大家应该清楚这一点,你去水库钓鱼好钓吗?那是水库不是养殖塘,无论你投多少鱼苗,有人也会空手而归,水库鱼并不好钓,我们钓鱼人要的是钓鱼的态度,而不是能收获多少回家,有一个属于钓鱼人的天堂,这就是福气,有人也问水库不好承包,如果建立钓鱼协会后,协会会去跟政府商量,钓鱼人不只是老百姓,政府部门难道没人喜欢钓鱼吗?我说了,钓鱼人在各行各业,网友们,我发起提议,也希望你们能思考这些问题,如若万事俱备,我发提议价值何在?

我先观望观望

钟路 发表于 2017-8-22 16:40
恩,听我爸出去钓鱼也这么说过

就是啊

楼主,你找好地儿我跟你混,要帮忙打下手也可以,虽然现在不咋钓鱼了以前还是很喜欢!