茶竹永川网

QQ登录

只需一步,快速开始

新手上路(有问题务必先看)论坛积分作用及其说明关于论坛文明用语的倡议书!

女人结婚,到底是嫁人还是卖身为奴啊?朋友的遭遇让我感慨万分…

【郑重提醒】:本站帖文,如需转载请注明出处,否则谢绝转载!!谢谢配合~

最近朋友发生了点事情,让我很想问一句:女人结婚,到底是嫁人还是卖身为奴啊?

说一件我朋友的事情,她和她男朋友是上班的时候认识的,两个人接触了一年半之后同居了,住到男方家里之后矛盾就不断,老是为琐事吵架,无非都是未来婆婆嫌弃女方家是乡镇的,母亲去世了,还嫌女方不做家务,上班工资挣的少,吵架之后男方提出分手,女方苦苦挽留,最后也在一起了,女方天天晚上下班回家要洗衣服洗碗,收拾一下房间什么的。

谈婚论嫁了,女方没要彩礼,男方翻新了一下房子,自己买了一辆车,给女方买了两万多块钱的金器,女方给了男方一万做回礼,说是给男方也买一个戒指什么的。女方出嫁是陪嫁家电、被子什么的,大概也要5、6万多块钱,但是婚期前几天,因为一件小事,女方不想结婚了。

就结婚前几天,女方在上班,男方在家里睡觉,后来男方奶奶的妹妹到他们房间去,看见地上有几根头发,就咋咋唬唬说女方太懒,头发都不扫一下啊。然后女方下班回家,男方就一直叨叨说下班回家多做做家务,不然要被人说闲话的,然后就吵架了,男方觉得做家务本来就是女人的事情,而且也没做什么累活,无非就是洗洗衣服,洗洗碗,收拾一下房间而已,而且老人就是爱唠叨,以后弄干净一点就好了…

但矛盾点就爆发了,女方就觉得凭什么!大家都上班!一天下来也很累了、为什么什么事情都要斤斤计较,而且男方家人为什么每一个都要哄着骗着,那自己是嫁人又不是卖身做保姆,凭什么一个亲戚也来指手画脚的,为什么作为男人不能多为自己的未来老婆多说说好话,多分担一点呢?

现在婚期还有十多天,我朋友打算不结婚了,觉得也没意思,但是女方家人觉得都是小事,没必要分开,很纠结啊?大家对这种事情怎么看呢?论坛的男人们是怎么想的呢?女生天生就该做家务吗?

看评论

不必太委屈自己

最好不要嫁。不懂得珍惜的男人。男人钱在找的多,也可以打扫卫生,煮饭。为什么非要女人来做。怪你没有遇到好男人而已。缘分吧。

不结就不结嘛。。。。
女方可以找一个不用做家务的婚姻。。。
找到了,算我输。。。

realmardid 发表于 2017-9-12 19:51
不结就不结嘛。。。。
找到了,算我输。。。

所以说,你这句话就不对了,人家不是说不做家务,凭撒子要一个人?一起做可不可以,人家又不是没上班,光是耍。

不言

女人,惹不起

有些男人就是觉得家务都是女人的事儿,男人负责赚钱养家,关键是赚的钱又不够养家,导致女的一样上班,回家还要伺候大爷。气质高得很嗯是,不晓得哪儿来的优越感。。我觉得你朋友做的是对的,就算屋里亲戚爹妈逼逼都可以忍,结了婚不一起住就是了忍忍就过了。,但是个人的男人都觉得是别个说的对,点都不向着她,结婚有啥子意思嘛,嗯是准备去受气迈。虽然说都是些鸡毛蒜皮的小事,但是这些都是每天必要做的事儿,天天嫩个烦,人都要老几岁。

realmardid 发表于 2017-9-12 19:51
不结就不结嘛。。。。
找到了,算我输。。。

别个女的也没想找一个不用做家务的撒。起码两个人哪个有空哪个做。男的在屋里睡了一天来怪别个没扫地。也是够有脸了