茶竹永川网

QQ登录

只需一步,快速开始

新手上路(有问题务必先看)论坛积分作用及其说明关于论坛文明用语的倡议书!

[永川杂谈] 问问茶竹的朋友们,现在这个社会追求安逸是个错误吗?

【郑重提醒】:本站帖文,如需转载请注明出处,否则谢绝转载!!谢谢配合~
还记得以前读书的时候,课本总爱写人不慕荣利,逍遥自在,胸襟旷达……但是丢在现在社会上这种人难道就归为不思进取的废物了吗。。。

毕业后经父母朋友介绍进了一个凤凰湖小企业做车间的监察,也就是查查订单流量和产量做个统计和检查的闲活,月基础工资3800算上满勤奖和其他七七八八的奖励基本都能到4000出头,每天按时打卡上下班,吃食堂(标准量不收费),而且公司帮缴五险一金,每个月完全够用还能余下千把块钱甚至更多,每年还能追几双球鞋,出省旅游一次……

现在一天下班后就是过着清闲的生活,基本就是和朋友打打牌,聚在一块吹吹牛逼,或者是窝在家里打游戏,每天过得算是充实,而且自己也觉得很舒服,没啥压力,所以没有恋爱需求,完全没有任何结婚的想法,甚至觉得这样一辈子过下去很好很舒服,完全没有结婚的必要。。。

爷爷在永川留了个七八十平方的房子,自己一个人完全够住,所以也没有买房的压力,并且又没有买车的需要,没啥地方需要花大钱。
父母一直属于收入中高水准,父亲以前有7.8万薪,母亲也有5.6万的年薪,家里一直都是小康水准,现在也在趁着快退休前再工作个几年,养老金啥的都有准备,而且我现在也蛮清闲,下班后完全可以亲自去照顾父母,所以父母养老完全没啥问题,我也从不给父母添麻烦让父母担心。

本来我预计着日子就这样平平稳稳舒舒服服的过下去了,可是前几天忽然上面来人说要给我加薪升职,弄得我一脸蒙蔽,话说我平常只是打卡上下班,从没啥抢着干活啊拼命努力之类的东西表露出来,只不过是按部就班把该做的事情做好没有偷懒打马虎眼之类的事情,这只不过是一个员工该做的基本工作吧。。。可是就我这样居然就要升职加薪,想让我开始慢慢接手业务,并且时常要开会出差,和各色人物应酬喝酒,不过工资加了2000多,还带抽成,并且接手后预计以后会慢慢继续升职,甚至不排除调去外地的情况。听说后我想了想,觉得升职=累+压榨自己的时间,于是就拒绝了。
后来父母听说了这事,就打电话来暴k我,我说我只想要现在这样安逸的生活,没啥压力。结果他们就说我不思进取,像个废物之类的。。。。。搞得我也是一窝子不爽,还记得读书的时候他们就是这么劝我的:现在好好读书以后就可以选择自己想要的生活。现在辛苦以后舒服云云。
可是现在到了我选择生活,选择舒服渡日的时候他们却又改口了……到现在一家子还因为这事不愉快。

家人们,现在的社会选择安逸的生活真的是种罪过了吗?

看自己怎么想,没压力什么都好说

在哪里,还招人吗

你就嗮嘛,这里找存在感,也就是永川小地方个,3-4千还过得去,在重庆你娃娃这点就是基本的工资,男人是要看远点,没动力以后估计也是成不了大器,就只够自己生活。

的确不求上进了哈,趁年轻拚搏一下

可以撒,把个人弄得弄个累干撒子哦。

你娃生在福中不知福

经验到手,转身就走

领导重示,机会难得