茶竹永川网

QQ登录

只需一步,快速开始

新手上路(有问题务必先看)论坛积分作用及其说明关于论坛文明用语的倡议书!

老公患白血病的日子,希望爱心人士能对我们伸以援手

【郑重提醒】:本站帖文,如需转载请注明出处,否则谢绝转载!!谢谢配合~

病人是我的老公,今年26岁,重庆市永川区金龙镇人,2016年10月查出急性淋巴B细胞白血病,至今已经化疗了5次,花费了40来万,现在医生说让准备70万元做骨髓移植,家里已经借了10万元钱,父母是农村人,我一个月有3500元收入,父母名下有一套房,已做抵押。

我们的相识是在永川萱花中学高中时,我们是同校,那时候流行踩空间,他是我朋友的朋友,就进到我空间留言了,我们也因此成为了朋友,像很多年轻人一样互相支持,互相关心。

我们也同时都升上了2014级大学,我读重庆文理学院,他读重庆工商职业技术学院。大三那年,大学生都出来实习了,他也在那年回到永川,我们在几次朋友聚会上见过面,后来他就单独约我吃饭,逛街,看电影了…很简单的,我们就在一起了,我们俩都是温顺的性格,很多事我们俩都能愉快的决定,一处就是3年。

2016年2月18日我结婚了,每天他送我上班,下班后我们一起逛菜市场,平平淡淡的过着我们自己的小生活。时间过的飞快,2016年8月12日,我们迎来了我们的小天使。她的到来给我们家庭带来了更多的欢声笑语。

然而,噩耗降临了我们这个平凡的家庭。2016年10月24日,小妍妍刚刚满月,老公却查出来急性淋巴B细胞白血病。公公一夜之间白了头,我拿到结果的时候整个人懵了,这怎么可能?我多希望我的家庭平平安安,我只要大家健健康康,然而,这一切都成了一种奢望。

到现在,已经和病魔抗争了一年2个月的老公,已经做了5次化疗,老公在医院的日子需要专门照顾,在家每天按时起床、锻炼、饮食、休息,虽然坚持了半年没有进医院,自己在家调整,但就在这个月的15日,到医院检查发现血常规异常,病还是复发了,老公又到了重庆新桥医院住院,爸妈也到重庆去陪伴照顾,我和孩子也只有暂时住在孩子她外婆家,这样她外婆可以带着她,我就去工作,孩子才1岁4个月,还那么小,只会喊爸爸妈妈,以后生活会很拮据,我又必须工作挣钱不能经常陪伴她左右,心中难免心酸。

老公以前是个吃货,总是吼着,老婆,老婆,我们去吃这个,我们去吃那个,现在老公生病了,每天只能吃一些清淡的,固定的饮食,而且还要吃很多药,有时候我问他有没有什么想不通的,他说最想不通的就是很多东西想吃不敢吃。

老公算是生病的人中心态比较好的,我知道他一直是个乐天派,在他苦苦的和病魔作斗争的这段时间,他一直都尽量的照顾我的感受,经常笑眯眯的对着我,我下班回家,给我讲孩子在家怎么怎么调皮,虽然心态好,但他也很怕给我和孩子太多负担,但白血病真的非常凶险,即使再怎么保养,都不能根治,医生的说法是只有骨髓移植,但是费用要几十上百万,爸妈已经把能借的亲戚朋友都借了遍,医治这个病已经花费了40来万。有时候想买点什么总是舍不得,想着都存着。可大人苦点累点没关系,不想苦着孩子。总是给她穿小姐姐的旧衣服,特想给她添点新衣裳。心里总觉得对不起她。

真希望这样的生活能停下来,希望这次能筹到钱做移植,她爸能好起来,希望爱心人士能对我们伸以援手,也衷心感谢一直以来帮助关心我们的好心人!

(吴雨龙现在住院在重庆新桥医院主病楼3楼血液科146床)

请保存下面二维码打开微信扫一扫:

早日康复!

[LV.Master]伴坛终老

加油,会好的。

只有默默的祝福他

已阅

哎!祝早日康复……    。有能力的支持一下,好人一生平安!

现在重疾越来越年轻化了,国家真的要多关注哈老百姓的生活安全问题了,祝早日康复,整个啥子筹嘛,大家献点爱心

早日康复

:xb51):xb51):xb51):xb51):xb51):xb51):xb51):xb51):xb51):xb51):xb51):xb51):xb51):xb51):xb51):xb51):xb51):xb51):xb51)可。。。。