茶竹永川网

QQ登录

只需一步,快速开始

新手上路(有问题务必先看)论坛积分作用及其说明关于论坛文明用语的倡议书!

[回音壁] 永川某出租车公司的司机就是这样对待乘客的吗?(已回复)

【郑重提醒】:本站帖文,如需转载请注明出处,否则谢绝转载!!谢谢配合~

永川某出租车公司的司机就是这样对待乘客的吗?(更新)
说明:
昨天发帖后,看了大家的评论,发现可能由于我表达不清让大家误会了我的意思。这件事让我之所以愤怒的原因在于杨师傅的强硬的服务态度以及他事先征得我同意把我的行李箱扔在路边并把我人给载走的这个过程,包括后来他故意改口说只收我现金。在这个1分半的过程中我一直坐在车上被绕行下不了车,根本看管不了我的行李。杨师傅把我的行李丢在马路边极有可能被人拿走,一旦拿走,对我而言就是直接的财产损失。至于杨师傅多收我1.2元的车费,这个钱是否收取合理以及以下车点能不能停车是值得商榷,需要有关部门给予答复。

作为一名普通乘客,我尊重出租车司机的劳动,没有说乘客就是上帝的意思。在昨天的事情中,我一直在努力地解决这个问题,而杨师傅并没有配合我解决问题,反而对我态度恶劣,并且故意为难无法现金支付的我,不论是我的人还是我的行李箱在这件事情中并没有得到相应的尊重,让我很愤怒。人与人之间只有得到对应的尊重,生活才能变得更美好,不是吗?

今天,我再次更贴是想让更多朋友们关注这件事,希望有关部门能够看到,加强对出租车行业的监督管理(包括拼车行为)以及对这件事作出正面回复(应该是不太可能)。但如果恰巧有出租车师傅看到,我也想给你们提个建议,希望你们能够完善你们的收款方式?毕竟现在很多人出门都不带现金,无现金支付是整个时代的趋势。以及下次打车,我不会选择乘坐出租车了,谢谢支持我的朋友,祝大家生活愉快。

附事件经过:2018年1月10日下午3点30分,我从永川东站出站口出租车载客点排队坐上出租车,打车到天秀锦地,载我的司机是   重庆市永川区畅恒出租车公司工号为60020的杨师傅。我坐在了副驾驶,告诉他我去天秀锦地(靠近联通公司一侧)。杨师傅马上又在原地拼了2位到二财校的乘客。到达天秀锦地(靠近联通公司一侧)此时计价器的价格是6.5元。因为我平时用支付宝不用微信,也很少带现金,我只能用支付宝付款。但杨师傅说他没有支付宝,只收微信或现金。就在说话的时候,杨师傅下车把我的行李从车上拿下来放在了大马路边,然后再回到车上。突然,杨师傅以下车点不能临时停车为由,带着我又掉头绕行,坐在车上的我正在想办法用微信付车费完全没有意识到杨师傅擅作主张把我的行李放在了大马路边,而我被拉着绕行。在绕行大概1分半后,计价表跳到了7.7元,我也收到了妈妈的微信转账。这时,杨师傅要求我支付7.7元的车费,我提出质疑,表示拒绝支付兜圈后的价格。杨师傅便开始为难我,语气变得强硬,态度变得不好,并告诉我现在我不能用微信支付了,只能用现金支付,说道这是公司就是这样规定的。出于对自己安全的考虑以及不耽误其他乘客的时间的考虑,我忍气支付了7.7元,并记下了他的工号和公司。

网友您好:关于反映"永川某出租车公司的司机就是这样对待乘客的吗"的问题,经调查核实,现将有关情况回复如下:区交委支队执法人员接件后立即通知服务监督卡为60020出租车驾驶员到支队配合调查,经调查,该车驾驶员确实以该处不能停车为由拉着乘客绕了路导致收费金额变为7.7元的问题。为此,办案人员对该驾驶员进行批评教育,并责令畅恒公司对该驾驶员作出停车学习2天的处罚。同时,对出租车“绕路、拒载、议价、未按照规定的计费标准收费”等违法行为一经查实从严查处,欢迎拨打投诉电话96096投诉,在这里感谢您对出租车行业的监督。
特此回复
                                                                                                                               永川区交委网络发言人                             
                                                                                                                                 2018年1月12日

如果你说的是真的,你在理

路过看评论

呵呵

这个出租车司机素质确实差,把行李丢在马路边,万一行李被拿走了里面有重要物品怎么办呢

永川的形象都被个别素质差的出租车司机丢尽了。

永川的出租车司机,好的还是有,不过坏的特别多,还歪得稀奇,最奇怪的是投诉这么多居然没人管,看来出租车要翻天了

这个司机确实素质差,把行李放在马路边,万一行李箱被拿走了,里面有重要的东西这可怎么办呢

上善若水_BXGH 发表于 2018-1-10 21:46
永川的出租车司机,好的还是有,不过坏的特别多,还歪得稀奇,最奇怪的是投诉这么多居然没人管,看来出租车 ...

就是撒,该管管了!

坐滴滴