茶竹永川网

QQ登录

只需一步,快速开始

新手上路(有问题务必先看)论坛积分作用及其说明关于论坛文明用语的倡议书!

[永川杂谈] 亲妹要带男朋友回家过年,爸妈不同意威胁要断绝父女关系

【郑重提醒】:本站帖文,如需转载请注明出处,否则谢绝转载!!谢谢配合~

我妹妹是泸州医学院二本医学临床生,本科毕业后被永川某医院录取,现在医学生都要有三年的规范培训,于是跟医院签订了合同去主城三甲医院,大意是永川这个医院在三年培训期间会一直发工资(大概3000块一个月)给她,如果结束培训期不回到永川,原来的工资要退还,还要三万违约费。

我妹到重庆培训时,要考*河蟹*,于是报名参加了个培训机构,如同考研培训班一样的,在那里认识了培训机构的招生人员,后来发展为男友。我爸妈知道后,肯定是反对这段关系,但从去年到现在,家里人一直有跟我妹说明其中的利害关系,但他们还是维系着男女朋友关系。 我妹今年26,男朋友今年31(工资大概五六千),有贷款买房(未装修)无车,以上是背景。

今天我妹打电话跟爸妈说过年要带男朋友回来过年,准备今年夏天规范培训结束后辞掉永川这个医院工作,男朋友出违约金(发的工资加违约金大概十万元),她自己重新到主城找工作。爸妈就急了,说要带男朋友回她就不要回,甚至如果跟男朋友回主城结婚就没有她这个女儿,但我估计这威胁没实际意义(我们亲朋好友一直劝她也没啥作用)。

我本人对于这件事,虽然持反对意见,但我妹也是成年人了,也劝了我妹那么多,她还要坚持,做哥哥的也就随她去了。主要是爸妈接受不了女儿外嫁,还有辞工作加赔偿金,虽然说是男方出,但借的钱以后也是要我妹一起还的,嫁过去生活肯定不好过,老妈急得直掉眼泪。

求助万能的茶竹网,茶友们有啥好的办法或者建议?

叫男的来永川上班撒

这个男的应该技术比较好

念爱期的男女,你能劝回来?主要是那男的现在对他好不,还有辞工作加赔偿金,虽然说是男方出,但借的钱以后也是要我妹一起还的,嫁过去生活肯定不好过。10万,以后他们那点工资在重庆主城工作得慢慢还,说不定以后那男的闹闹矛盾就以10万为理由,工作掉了,人已经不是那个人了,还得想着10万。希望是我想多了,

祝他们幸福

[LV.Master]伴坛终老

你妹妹好不容易才在永川找到这么好的工作,我个人觉得如果为了一个男人而辞掉是非常不明智的。万一,我是说万一,那个男的以后变心了,或者因为一些不知名的原因导致分手了,那你妹妹岂不是亏大发了?建议楼主再给你妹妹好好聊一下。

算了吧,一个临床本科生在主城找工作很难的,堂堂正正的医院卢医二本临床很难找的。
要想混主城,考个研。这是实打实的。本科生出去,要么找个私立医院,要么找个沙区门诊这种,有意思?主城物价房价又高,生活节奏又快,交通又堵,没一点性价比。

还有,男方工作不行啊,一个月五六千,以后估计只挣得到你妹妹的零头,没意思。还是门当户对的好。

另外,永川居然还有这么厚道的医院???送出去规培给3000一个月,太良心!!!另外,违约责任这么少!!说明这个医院很耿直了,就留在永川这个医院吧。很多医院送出去,待遇很差的。

现在重庆有执业证规培到手5000+,这么说你妹夫的收入还不如一个临床规培生。

男的真心对她好就行了,只要她们相互喜欢,物质的可以一起慢慢努力,用物质去衡量那些还有未来都过于现实了!有什么比过得开心好呢,父母处处为难,女儿也过的不开心,夹在中间为难,何必呢,想想真的是为了女儿好还是在跟自己女儿添麻烦添烦恼,未来谁说得清楚!