茶竹永川网

QQ登录

只需一步,快速开始

新手上路(有问题务必先看)论坛积分作用及其说明关于论坛文明用语的倡议书!

[永川杂谈] 家委会成员到底有没有资格命令家长做什么?教师节要到了..我也郁闷了!

【郑重提醒】:本站帖文,如需转载请注明出处,否则谢绝转载!!谢谢配合~

首先说,我不是。因为家委会成员要求很高,有工作,天天很忙的肯定不能参加这个

这个的大概职责,其实就是顶替了老师的一部分工作,我虽然文化不高,但是还是读过书。把老师收班费,组织活动的职责取代了,有时候还要去搞团建,我对这些事情不积极,不是关心小孩,是因为我要上班,我要赚钱...

还有几年就是教师节了,家委会说,要给某某老师送什么东西,我说就送月饼吧,被大家集体说了,说月饼这种东西,怎么能送老师?

我说那送每位老师一束花,又被怼了,说太平凡..

然后我就明确表示,如果你们要送那种很贵,很独特的东西,我是不会出一分钱参与的

好嘛,现在被打上个不积极,不参与的锅,还说我这种家长,孩子可能不会成材

我就好奇,孩子成材不成材,管送老师礼物什么事?在说了,送月饼,送鲜花,已经很好了啊,我读书的时候,送个贺卡老师都能哭,现在是物质生活好了吗,要求这么高?况且老师都没说话,一堆家长急吼吼的,有意思?

大叔了 发表于 2019-9-6 09:23
别逗,现在还有老师敢收礼?最多收一束花就不错么。。。。。。你是对的,他们这些人,带坏谁会风气。

是的,所以我没说老师啥子,很多事情老师可能真的不知道其实...就是他们积极的很。老师真的乐意吗?

自己单独送,不要和家委会组织一起,最多买盒巧克力,再写上贺卡,让孩子选择自己喜欢的老师自己去送,这样不仅能锻炼孩子的为人处世能力,还能增进和老师之间的亲和力,和老师亲近对孩子有好处,我家孩子就是这样,每年都是巧克力一盒,贺卡一张,送老师的时候再说点祝福的话,这么多年了教过她的老师都非常喜欢她的,现在她都上中学了,每年还会去给小学的老师送礼,都是她自己用自己的压岁钱,零花钱购买,而且是她自己抽时间去送!我们家长从来不管她这些事的!

家委会就是专门添老师沟子的,一天就想挣点表现,好让娃儿在学校被老师重视,过年过节送礼请客是必须的,老师家里生长满日,红包还不能少,都说读书累,家长也累,社会大环境是这个样子,这只是一个缩影,各行各业都差求不多,人活三十几,全靠懂得起

[LV.Master]伴坛终老

每个班级都会有那么几个这种家长的,我们这个家长群里面还有喊大家凑钱送更贵重的礼物的。TMD这么有钱,还不如直接凑钱送老师房子算了。

林子大了什么鸟都有

退出来

送套房子嘛,你看他们还开腔不

社会不正之风就是被这种添狗搞出来的,一代传一代,屡禁不止

每一个家长群里都有这种人,还自以为有钱的很!现在娃儿读个书,家长搞得比上班还恼火!二胎的计划一般都扼杀于此!

想起我上小学的时候家里没啥钱,每次教师节都跟老师提只老母鸡去

时代不一样了,自己要很好融入社会,并教会孩子怎样更好融入社会。独立个体不是不能好好生活,但是想要更好的空间就得去更好的为人。

送撒子只要他收了就往纪委反应,过后就没得哪个敢收了

别逗,现在还有老师敢收礼?最多收一束花就不错么。。。。。。你是对的,他们这些人,带坏谁会风气。