茶竹永川网

QQ登录

只需一步,快速开始

新手上路(有问题务必先看)论坛积分作用及其说明关于论坛文明用语的倡议书!

抑郁症患者来聊聊吧

【郑重提醒】:本站帖文,如需转载请注明出处,否则谢绝转载!!谢谢配合~

那天我拿完报告,医生告诉我说:你爸爸妈妈把你养这么大不容易,你要想想你还有爸爸妈妈,你还没有好好报答过他们,不要太容易轻易妥协。你走了,他们该有多伤心,要好好的,好像对什么都不抱期待了,我现在只想好好地活着。

一个人去的医院,其实我挺胆小的,站在医院门口腿就软了,吸一口气,鼓起勇气走进医院,看着周围他们都有人陪,心里挺落寞的,我好孤单啊,走进心理专科,进门,眼泪就刷刷往下,心理咨询师很温柔的看着我,细声细语地说,怎么了,哭的这么伤心,是有多大的委屈啊,自己也不明白自己为什么哭,眼泪就像决了堤的河坝,怎么也控制不住

她见我哭的很伤心,好像她有点手足无措,匆忙的拿纸巾给我,轻轻拍了拍我,很温柔的问我怎么了,哪里不舒服,第一次在陌生人面前哭,还哭的那么凶,好像自己卸掉了盔甲,卸掉了防备心,第一次这么肆无顾忌的大哭了一场。

她说,她只是心理咨询师,心理主任还没来上班,她问了一些问题,我一边回答,一边抹眼泪,去做了两个测试也是一直哭。哇,真是鬼投胎的吗。一个人,在大医院里,真的有点无助,主治医生问了很多问题,从什么时候开始的,他是个男的,年龄比较大,我心想着没事没事,该怎么回答怎么回答,医生面前无性别,然后我说,对什么都没兴(性)趣什么都不想做,对什么都提不起劲,然后诊断书上出现一行字性欲功能基本没有,满脸的黑线,一脸懵,医生问我,今天是一个人吗,?我说是啊,今天来拿报告,我一个人也没事的,医生质疑的看着我。

医生跟我说,怎么不找个人陪着,家人也行,朋友也行啊,我给你开的药,必须要有人看着你吃,要别人替你保管。我心想,有这么恐怖的吗。他说你找一个最信得过得人,然后打了个电话给朋友,医生问他怎么不陪我来医院,我也不知道电话那头,他怎么回答医生的,他估计说在忙吧。

医生交代了怎么吃药,后来拿了药回到家,他也没看一眼我的药,就喵了一眼,也没怎么问过我吃药没,医生交代他的事也没当回事。今天回医院拿报告,又哭了哇,真是个爱哭鬼。医生说,你现在的情況非常不好啊,他开了,抑制情绪的药,一些镇静剂,我在想要不要吃,会不会又依赖,好多想好的问题,记在脑子里又忘记问了。去拿了抗抑郁的药,别人那样看着我,简直了,很奇怪吗?哼。

医生问我,有没有想过不好的,有没有行动过。我说想过,没行动过。他问我了很多细节。我说想过…我这么热爱生命的人怎么可能,就算想过,那也无心,但我意志还是很坚定的很惜命,所以我过来了。

算我一个

你这种就是心态不好,想的事太多,给自己负担过重造成的,郭子说过心要阳光一点,想不通的事,就放明天,珍惜今天。今天开心了,明天天了在说,何必今天想着明天后天更远我们看不到。

我就想问哪个医院有心理医生?

加油

已阅

我也想知道你在哪里看的

我来了,慢慢来不要怕

看你写那么多不想有忧郁病咯,活起就是胜利,其余都是游戏

我是重度抑郁重度焦虑。15213056704我的微信。加我吧