茶竹永川网

QQ登录

只需一步,快速开始

新手上路(有问题务必先看)论坛积分作用及其说明关于论坛文明用语的倡议书!

[原创摄影] 满满的关爱, 深深的祝福-----七十岁孤残老人曾德华过生日时众人点赞

【郑重提醒】:本站帖文,如需转载请注明出处,否则谢绝转载!!谢谢配合~

满满的关爱     深深的祝福
                      ---- 七十岁孤残老人曾德华过生日时众人点赞

导读: 他,晚几天于共和国母亲诞生日,但仍与祖国母亲生日同岁;他,是一个孤残老人,却被人们称颂;他就是重庆市永川南大街办事处代家店村民曾德华。
  10月6日,永川区黄瓜山狩猎场农家乐内喜气洋洋,来自南大街办事处代家店茶园村民70岁的孤残老人曾德华在这里与他的亲戚朋友、村民和爱心团队度过了他平生最有意义的第一个生日。
  大家“真诚祝福曾德华老人70岁生日快乐!”
“人生七十古来稀”。七十年风风雨雨,他与共和国共生共长;七十载生活阅历,见证了基层人民的酸甜苦辣;七十沧桑岁月,悄悄地爬上了他的额头......
  曾德华曾因年轻时在农村劳动时被电杆砸伤,落下四级残疾,加之家庭贫困,一直未娶妻,也从未过个像样的生日。今天,他70岁大寿生日宴是他远嫁他乡31岁的养女曾碧和永川安徽商会与中共永川区摄协党支部爱心人士共同操办的。
  老人戴上亲戚朋友送来的大红花,收着大家给的红包高兴不已。他说,“我与共和国同生共长,成了共和国的同龄人,我感到无比幸福。我生活在最基层,我虽然有点残疾,但我对得起左邻右舍的大人小孩,没给村民添麻烦,我有空就帮大家。今天我已是70岁的人啦!多年享受着政府给予的优越的农村低保生活待遇,在这个大家庭里感到无比温暖和幸福。”
  曾德华老人的养女曾碧在致辞中说,“尊敬的各位长辈、父老乡亲、亲朋好友,今天是我父亲(养父)70岁生日,我代表全家真诚地感谢大家的到来。我父亲(养父)是个忠厚老实人,他不善言辞,但对人很贴切,而且心疼人又善解人意。他却因年轻时在村里劳动时落下了残疾,大家都晓得。我是30年前我爸在路边给我捡回来的,他一直对我很好,省吃俭用供我上完高中,我在他身边健康成长,我觉得我非常幸福。我衷心地祝愿我父亲健康长寿、快快乐乐地过好每一天。”
“在这里我们家要特别感谢永川安徽商会各位领导,特别是要感谢我的李松茂叔叔,多年来,他把我们家作为帮扶对象,在生活、学习上给予我们家无微不至的关心和照顾,甚至把我们家当成他的亲戚一样对待啦!现在请我的亲爱的李叔叔说两句。
“我是安徽黄山人,我与曾德华是“兄弟关系”,关系非常融洽、非常好!我们的关系已经延续了20多年。今天是他70岁生日,我也非常高兴和激动,在这里,我受安徽商会刘会长的委托,代表永川安徽商会和中共永川区摄影家协会党支部及永川区摄影家协会中老年专委会的爱心人士,真诚地祝福曾德华老人70岁生日快乐!曾德华同志是个非常勤劳、善良、朴实的一个人。九十年代我们就因他养女辍学的事相识,关系一直延续20多年。今天是曾德华70大寿,我代表今天来的爱心人士真诚地祝福他,寿比南山,福如东海,并祝他全家幸福美满!”
  亲戚们说,“他虽然身体残疾,但他乐于助人,谁家打墙盖屋,红白喜事,他都会去帮着,所以左邻右舍都很照顾他;他虽然困难,但他从来不向我们亲戚朋友们伸手。”
  村民们说,“他爱帮助大家,年轻时邻里有事喊他,谁喊随到,而且完全是义务 。”
   村民甲说,“他养的牛下崽长大”卖时,别人给他市场价钱,他只收别人百分之八十,并且说‘乡里乡亲的,牛是我自己养的。’”
  村民乙说,“年轻时他用自己养的牛给别人犁田,也未多收别人的钱。
  村民丙说,“今天,我们在这里欢聚一堂,让我们共同举杯,祝福曾德华老人生日快乐,健康长寿!”
  又讯:10月6日,永川安徽商会和区摄协党支部党员爱心活动日当天,李松茂一行17人还自费购买了慰问品到南大街办事处辖区威尼斯蓝湾看望了86岁高龄参加过抗美援朝(上甘岭战役)的老兵孔祥林家中慰问,送上重阳节的美好祝福。而后又带上礼物到位于中山路办事处辖区和煦园的书平快乐儿童家园去看望孤残儿童并和他们的爱心爸妈一起过了一个快乐的重阳节。 (杨秀进  王世前 摄影报道)
区摄协党支部副书记李松茂代表党员志愿者为曾德华老人送上祝福红包.jpg 区摄协党员志愿者为孤残五保老人曾德华祝寿 - 副本.jpg 区摄协中老年专委会部分爱心志愿者为共和国同龄人(孤残五保老人)曾德华送上生日的祝福红包.jpg       区摄协党支部爱心志愿者们看望抗美援朝老兵孔祥林并合影留念 - 副本.jpg 爱心志愿者李志宏医生为抗美援朝老兵孔祥林检查身体.jpg      

区摄协党支部爱心志愿者给书平快乐儿童家园的孤残儿童送去节日问候 - 副本 - 副本 - 副本.jpg

传递正能量,为永川安徽商会和区摄协党支部、区摄协中老年专委会的党员志愿者和爱心志愿者们点赞!向你们学习、致敬!

[LV.Master]伴坛终老

已阅

已阅