茶竹永川网

QQ登录

只需一步,快速开始

新手上路(有问题务必先看)论坛积分作用及其说明关于论坛文明用语的倡议书!

[亲子杂谈] 小孩读一年级了,我越来越焦虑

我是个二胎妈妈。老大是个儿子,今年6岁多了,就是今年下半年才读一年级。以前儿子读幼儿园和学前班的时候我都没有觉得有好老火。开始我是个全职妈妈,在儿子读幼儿园中班的时候,我都怀了二胎,我婆子妈和老人公都从五间到永川来照顾儿子了。我就负责安心养胎,儿子的接送和起居都是他们在弄。我生了女儿后,出了月子,没得奶水的,其实女儿也不需要我太照顾,我在问了我婆子妈的情况下,她还是愿意帮我照顾两个娃儿,我就开始上班了。我之前觉得我还是过得比较自在的,遇到好的婆子妈。儿子虽然有点小内向,但是还是比较懂事。工作比较轻松,女儿也顾的到。
但是现在儿子开始上一年级后,我发现我的生活开始被老师的各种包围了。虽然接送还是我老人公和婆子妈,我婆子妈虽然也有微信,但是只会语音聊天,视频聊天什么的。现在学校是钉钉布置作业。已经有几个微信群了。老师还经常在群头说“你们对娃儿有好认真,老师就会对娃儿有好认真!”有些时候,看到了钉钉或者是微信群老师发布的内容,但是因为搞忘了附和、还会在微信群里面直接@。娃儿的上课情况,也是每天巨细靡遗的给我们说娃儿在学校的情况。有些时候,我看到都倍感压力了。娃儿在学校被老师无时无刻的监控到,回家的时候,还要被家长质问在学校情况,是不是压力更大呢?虽然我只是个大专毕业,没读个撒子书,但是很多时候,觉得老师在群里面说话方式,甚至交流的一些娃儿的内容都是有问题,但是我也不能直说。有些问题大家都懂!!!!!又害怕把这些负面的情绪转送给娃儿,害怕他们不尊重老师。
我们一个80末的人是被应试教育出来的人。但是那个时候通讯不发达,我们其实感觉压力也不会很大。学校和家还分得开
现在通讯越来越发达,真的老师家长和娃儿无缝隙连接沟通。我现在感觉我是下了班后,还要和我儿子一起读个书那种感觉。上班的时候,还随时随地家长群还在响。有一次我和一个未婚的朋友在吃饭,突然想起给娃儿的钉钉打开没有做,我就马上做,我朋友还以为我在写工作日记呢!我说写娃儿的钉钉打卡,啊???她还很诧异,现在娃儿都要钉钉打卡。还搞得啷个紧张兮兮!!!!!!!

我娃儿读高中,也是啷个的!

读幼儿园的时候,是家长去找老师!

你这个老师算负责任的老师,之前我弟读书那个老师一学期没做作业都不给家长打电话

路过,,,

你好正常嘛,感觉你这老师还是比较负责的,有的老师才不管你拉

说明你娃儿的老师教育学生是下了功夫的!你不信去问问乡镇的学生或者其它地方的学生家长,那些人的老师会不会做这些事,大家都是工作,哪个不想轻松点?

楼主知足吧,老师负责,啥子都管好啊!我儿子的老师是把啥子都推给家长,他只管上他那四十分钟的课,而且上课内容是前一天家长已经教过的,他只管给娃儿加深下印象。下课直接闪人。还是班主任……

馋嘴猫晞妍 发表于 2019-10-9 10:19
你这个老师算负责任的老师,之前我弟读书那个老师一学期没做作业都不给家长打电话

我同事的儿子高一在网吧打了半个月游戏,他爸才发现,现在车间上班了。

自己的孩子最好自己带,老人只管不饿,学习上也只管完成与否,没有辅导,越拖越厌学。