茶竹永川网

QQ登录

只需一步,快速开始

新手上路(有问题务必先看)论坛积分作用及其说明关于论坛文明用语的倡议书!

[永川杂谈] 老婆娘家条件好,岳父以及亲戚二十人左右试图让我将儿子改成他的姓,怎么解决?

【郑重提醒】:本站帖文,如需转载请注明出处,否则谢绝转载!!谢谢配合~

老婆家确实条件比我家好不少,岳父在陈食开了个小厂房,永川城头房子有好几套,老家农村也盖了小别墅,车开的大奔,老婆是岳父唯一的女儿,独生子女。我家属于比较普通的,但也不至于很差,结婚时的房我家出钱买的,全款70几个拿下,不过没写老婆名字,彩礼给了18万,后面结婚岳父家给回了个20几万的车。
岳父是那种大大咧咧的性格,很爽快,跟谁都能聊的来,我原本也觉得他挺通情达理,结果昨天发生的事让我对他彻底改观。
昨天上午,他给我打电话,说疫情基本上没事了,他可久没见外孙和女儿,让我带着老婆娃去他家吃饭。
儿子今年三岁多。
我心想去就去呗。
谁知道人家是有预谋。
我去了之后,发现岳父家一大家子人,岳父的兄弟姐妹几个,岳母的兄弟姐妹几个,还有他们的子女老公老婆,以及老婆的外婆和爷爷,加起来足足有二十人左右,都在岳父家。
一开始是我老婆的外婆先出来说话,她说你爸条件好,家大业大,把娃跟他姓,以后他们老了,家里的所有还不都是你们夫妻和娃的。
我以为只是老人传统思想,自个琢磨的,所以礼貌的拒绝了,说您老人家就别瞎操心了。
后面我老婆的叔叔,姨父之类的轮番上阵,说的也是这个话题,我当然是不可能同意,一直拒绝。说到最后他们甚至带有一点威胁的意思了,说年轻人不要太固执,还是没被社会敲打过,别敬酒不吃吃罚酒。
我气不打一处来,抛开他们,直接问岳父母这是什么意思。
岳父直截了当的就说想让孩子跟他姓,我说不可能,你想都不要想。
他当时喝了点酒,见我不同意,嘴里骂骂咧咧的,还要过来推我。
我直接抱着儿子准备走,他们家几个亲戚过来围着不让出门,我说再拦着我就报警了,这才让开。
这时候岳父可能酒劲更上头了,冲着我骂很难听的话,小x崽子,xx养的(侮辱我妈)。
我气的回了几句国骂,说你不要痴心妄想了,就抱着儿子开车回家了。
老婆当时没回来,晚上自己回来了。
我跟我老婆说,如果你跟你爸妈一样的想法,那你想都不要想。
老婆说她无所谓的,她也不知道她爸妈怎么来这一出。
请问各位茶友,我这个事该怎么解决?
完全不跟岳父家来往貌似也不太可能,毕竟他们是老婆的亲生父母,老婆恐怕做不到不跟他们往来。
让孩子该姓呢,也是完全不可能没有任何商量余地的,
真是让人头疼。

就是想逼你生二胎,然后跟他姓

评分

夜鸣猪 + 3 生二胎三胎,拿个跟妈姓,完全不奇怪

这有什么,再生一个,一人一个姓

多生点不就完了,一家分几个,你这条件又不是痒不起

你老岳父家有点过分了吧。虽然在我个人看来,娃儿姓啥并不重要,都是自己的娃儿。名字不过一个代号而已。但是这毕竟是中国的传统,强买强卖就真的过了

你老婆是关键。

这还不简单,再生一个根他姓涩.

男儿当自强,我要领头羊

第一:你爱你老婆吗?你老婆爱你吗?如果感情没问题,老婆条件好又是独生子女我觉得可以跟她姓,也没什么。就当自己是个上门女婿。第二:再生个二胎,一个跟爸爸姓一个跟妈姓,就解决了。

而且你们家条件这么好,再多生几个也养的起了,跟奶奶,外婆姓都可以,