茶竹永川网

QQ登录

只需一步,快速开始

新手上路(有问题务必先看)论坛积分作用及其说明关于论坛文明用语的倡议书!

[我要报料] 关于永川城管乱拖车是否有法律依据

【郑重提醒】:本站帖文,如需转载请注明出处,否则谢绝转载!!谢谢配合~
本人于2020年7月29日 早上九点将车停于人人乐超市出口停车位上,于十点钟出门办事发现被城管拖走,本人仅只在地上看到一张受理通知,并未收到其他任何相关提醒电话或短信。当本人去到东科家具城对面新城城市管理委员会去询问具体情况,为什么车停在停车位也会被拖走,工作人员告知我由于我没付停车费,所以就将我的车辆拖走,但车辆属于我个人私有财产,按规定,只有公安机关、执法部门通过一定的法律程序才有权利扣留车辆,其他单位或者个人均没有权利。停车管理有限公司的锁车行为侵害了被锁车主的利益,如果停车管理有限公司的锁车行为给车主带来了实际损害,车主可持相关证据要求停车有限公司赔偿损失,于是我多次向工作人员要求看相关的法律条款,但都被工作人员所拒绝,并一再强调是委托第三方进行拖车行为,与他们无关,并且态度十分恶劣,对我冷嘲热讽,口出狂言,说就拖你车了你能怎样,有本事你告我等语言,我向多个政府部门电话求助此事,均为得到任何回应,一直回复正在调查中,也并没有政府部门所谓的相关工作人员联系我。我作为一个单亲妈妈,就靠车里的货维持生计,但我的车被无凭无据给拖走,车里的货经过暴晒后全部报废,损失惨重,城管部门的设立,本意是为了维护我们城市的市容市貌,但是他们却滥用职权,欺压弱势群体,在拖车这件事上让我们很多市民受到了大大小小不计其数的损失,在此事件上也拿不出相关的法律法规,停车费我该交,但同时我也有知情权,让我知道我是触犯了哪一条,竟然没收我的私有财产,在此,呼吁广大车主朋友,我们一定要捍卫自己合法的权益,也请相关部门引起重视,就违法拖车事件尽早给我们一个合理的说法。

请问欠多少才会扣车

你确定是城管拖的车,当然可以理直气壮地咨询城管部门拖车行为当的法律依据,如果是依法拖车,你就认罚,否则,你可以依法上访即可,不必担心。

如今城管不管街道,管拖车了?你的意思。

真的是停车位上?  

难以置信

你去和法律的制定者讲法律,你确定有这实力和他们耗吗?如果你咽不下这口气就诉诸法律,最后你很可能赢,但是你付出的时间成本和经济成本是巨大的!还有不一定地上有画线就是合法的停车位。持续关注你的后续

一般你这样情况,欠费应该有三千以上,或者六七千都有可能的,要不然不会拖你车,停了车,交费是理所当然的事,你消费了,所以该给钱,对于停车费来说,贵是贵了点,但我们没办法改变

去年那个谁打官司不知道打赢了没有

感觉公路边停车安全得多,即使没画停车位。不信你到探花路走一遭。

这个确实该问个道理.    如果是城管拖的,车停在车位上的   为什么拖车,这依据的是哪条法律.    如果是收费公司拖的,他有这个权利拖车吗?